Ваше имя:
E-mail:
Телефон для связи:
Ваш вопрос:
 
Хотите записаться на обучение?
Заполните форму, чтобы наш специалист связался с Вами!
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
/вопросы и ответы/Владивосток – дополнительный отпуск 8 дней

Владивосток – дополнительный отпуск 8 дней

Есть ОП – г. Владивосток. Сотрудники утверждают, что им помимо 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска полагается еще 8 дней дополнительного отпуска? Так ли это?
Макарова Светлана Юрьевна
Юрист Линии консультаций КонсультантПлюс

В соответствии с п. 3 Постановления ВС РФ от 19.02.1993 № 4521-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" государственные гарантии и компенсации, преду-смотренные Законом Российской Федерации № 4520-1, распространяются на районы Севера, в которых начисля-ются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. К таковым районам относятся южные районы Дальнего Востока, в том числе г. Владивосток.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 116 ТК РФ).

Документы по теме: