Ваше имя:
E-mail:
Телефон для связи:
Ваш вопрос:
 
Хотите записаться на обучение?
Заполните форму, чтобы наш специалист связался с Вами!
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
/вопросы и ответы/Валютный контроль

Валютный контроль

Заключен договор оказания услуг на экспорт между ООО резидентом и иностранной компанией в рублях. Денежные средства не выплачены, но услуга оказана. Нужно ли в этом случае оформлять паспорт сделки. Если да, то в какой момент. Эквивалент - 50 тысяч долларов

Светлана Бегаева
Эксперт-бухгалтер Линии консультаций КонсультантПлюс

Вне зависимости от того, в какой валюте заключен ВЭД-контракт, паспорт сделки оформляется в случае, когда сумма контракта равна или выше 50 000 долларов (либо в другой валюте эквивалентной данной сумме).

В случае если в рамках рассматриваемой ситуации контракт заключен в российских рублях и сумма кон-тракта менее 50 000 долларов (в эквиваленте), то справку о валютных операция Вы не предоставляете.

Паспорт сделки в рамках рассматриваемой ситуации необходимо оформить в срок не позднее 15 рабочих дней после месяца оформления подтверждающих документов (п. 6.5.6 и п. 9.2.2 Инструкции Банка России № 138-И).

Дополнительно, в подборку включен авторский комментарий, где автор в сжатой форме представил ос-новные положения Инструкции Банка России № 138-И (стр. 5 настоящей подборки). Последним документом включен материал, где представлена информация по ответственности за нарушение валютного законодательства (стр. 12).

Более подробная информация предоставлена в подборке.

Документы по теме: